x

Lai nodrošinātu web lapas satura kvalitāti un apkopotu apmeklētāju statistiku, Izdevniecības Rīgas Viļņi mājas lapā tiek izmantotas sīkdatnes (cookies). Vairāk par sīkdatnēm lasiet ŠEIT. Vai Jūs piekrītat šo sīkdatņu izmantošanai?

✘ Nepiekrītu ✔ Piekrītu

Новая газета. Европа 

Издательство "Rīgas Viļņi" выпускает специальный номер издания «Новая газета. Европа» на русском и латышском языках. Издание создано в сотрудничестве с частью российской команды «Новой газеты», которая была вынуждена покинуть страну в связи со своей профессиональной деятельностью и в настоящее время базируется в Риге. 

В газете вы найдете самую актуальную общественно-политическую информацию за последний месяц — как в виде горячих репортажей, так и аналитических материалов для широкой аудитории на русском и латышском языках. 

«Новая газета» была основана в 1993 году группой журналистов и стала самой крупной оппозиционной и демократической газетой в России. В 2021 году главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира.

28 марта 2022 года «Новая газета» после предупреждения Роскомнадзора приостановила свою работу в России, так как это стало небезопасным для журналистов.